Semaine Bleue

Publié le par Chassan

La journée du 24 Octobre arrive à grands pas....
Pour nous y préparer voici une recette de Lasagnes aux épinards que je vous propose . Elle est tirée de "La Cuisine d'Annie". Je pense que nous devrions nous en inspirer pour préparer nos courses. N'oublions pas que nous préparons un repas pour une quarantaine de personnes et que nous devons pas trop décevoir Jeunes et moins Jeunes.
La Voici :
  • • Préparation, cuisson: 60 mn
  • • Recette pour 4 personne(s)
  • • Difficulté : Assez simple
Ustensiles
  • • 2 casseroles
  • • 1 poêle
  • • 1 plat à four
  • • 1 four
Ingrédients
  • • 200 g lasagnes
  • • 2 filets de saumon
  • • 500 g d'épinards
  • • 6 tomates
  • • 10 cl de vin blanc
  • • 30 g de gruyère râpé
  • • 500 ml de sauce béchamel
  • • Basilic
  • • Sel, poivre, muscade
Préparation:
  • • Préparer la sauce béchamel
  • • Faire cuire les feuilles de lasagnes
  • • Pendant ce temps, découper les tomates en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le basilic et le vin blanc
Réalisation:
  • • Faire cuire les épinards et les assaisonner avec sel, poivre, muscade. Bien les égoutter
  • • Emincer les filets de saumon et les faire revenir rapidement à la poêle
  • • Préparer un plat rectangulaire beurré
  • • Empiler des couches de pâtes, épinards, saumon, pâte, sauce tomate, béchamel, jusqu'en haut
  • • Finir par une couche de pâte et de béchamel qui doit bien recouvrir les pâtes
  • • Saupoudrer de gruyère râpé
  • • Cuire au four 20 mn environ

Bon appétit à toutes et à tous (pour ne pas dire "Bon salivage" ;-) et, surtout, amusons nous bien à la faire !



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