Recettes Végétariennes

Publié le par Chassan

Voici quelques recettes végétariennes pour ceux et celles qui souhaitent tenter d'autres manières de s'alimenter.

Aubergines farcies
Ingrédients:Auberg1.jpg
2 grandes    aubergines
    sel
150 ml    d’huile d’olive
2     oignons, finement coupés
2 gousses    d’ail, écrasées
250 g    de tomates, pelées et coupées
    sel
    poivre
    thym
    romarin
    origan
    le jus d'un 1/2 citron
1 c.    à thé de sucre brun
2 c.    à dessert de pignons
150 ml    de bouillon végétal


Preparation:
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair, en laissant env. 1 cm d’épaisseur dans les coques. Saupoudrer l’intérieur de ceux-ci avec un peu de sel et les placer à l’envers sur un plat pour éliminer le jus si nécessaire. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Frire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, et ajouter les ingrédients restants. Cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Laver et sécher les coques d’aubergines et les farcir avec le mélange. Les disposer dans un plat allant au four.
Mélanger l’huile restante avec les 150 ml de bouillon végétal et les herbes et les condiments. En arroser les aubergines et cuire au four à 180 degrés C pendant 40 min. (elles doivent être tendres).

Les ustensile de cuisine suivants sont nécessaires: balance.
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Boulettes de lentilles
Ingrédients:boul1.jpg
100 g    lentilles rouges (ou corail)
1 pièce    oignon émincé
200 ml    bouillon de légumes
1 pièce    gousse d
    chapelure
    huile de friture
    persil
    sel
    poivre

Preparation:
Porter l’eau à ébullition, y jeter les lentilles (après les avoir soigneusement rincées et triées) puis laisser mijoter entre 10 et 15 minutes, en remuant régulièrement.
Laisser ensuite refroidir la préparation, puis lui ajouter l’oignon, le persil et l’ail hachés, ainsi que les épices.
Ajouter de la chapelure si la préparation est trop humide, former des boulettes, et les faire dorer dans l’huile de friture.

Information supplémentaire:
Servir ces boulettes avec un gratin de millet, ou avec une autre céréales (boulgour, blé, kamut etc.) nappée de sauce tomate.
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Galettes végétaliennes
Ingrédients:galett1.jpg
250 g    de tofu
1 càs    de farine complète
1 verre    de flocons de blé, avoine ou orge
1     échalote émincée
2 gousse    ail haché
1 càs    de tamari
2 càc    de moutarde au citron
2 càc    de graines de sésame

Preparation:
Mélangez intimement tous les ingrédients.
Faites cuire à feu vif de chaque côté à la poêle dans très peu d'huile.

Publié dans Recettes Cuisine

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Raux Noelle 14/10/2007 20:17

Bravo pour les recettes ! ou trouve- t - on les lentilles rouges ?Merci et bonne semaine .Noelle R .