Semaine Bleue - Atelier Cuisine

Publié le par Chassan

Dans le cadre de la semaine bleue, (thème retenu par le foyer logements : les activités d’hier aux soirées d’aujourd’hui), le groupe « Retraite active a proposé d’organiser un atelier cuisine inter générations en partenariat avec le foyer logements et le centre de loisirs ; selon les modalités suivantes :

Date retenue pour cette action : Mercredi 24 octobre
Horaire :
     - L’activité débutera à 15h00 pour s’achever à 21h00,
     - Un petit goûter sera servi aux enfants à 16h30,
     - Le repas débutera à 18h00.
 
Menu (pour 40 personnes) :
    - Potage de légumes (poireaux, pommes de terre, carottes, navets),
    - Lasagnes (épinards saumon),
    - petit suisse cannelle sucre roux,
    - pommes cuites.
 
Boisson :
    - Apéro enfants ; cocktails sans alcool,
    - Apéro adultes : rosé pamplemousse,
    - Eau, vin d’Anjou,
    - café, tisane.

Nbre d’enfants participants
 : 8 enfants âgés de 6 à 8 ans du centre de loisirs accompagnés de deux animateurs seront présents.
 
Déroulement de l’activité :
A 15h00, deux groupes seront formés :
Le premier groupe sera chargé de confectionner la première partie du repas.
Le second groupe travaillera sur la décoration et la mise de table (un certain nombre de ces décorations seront préparée à l’avance par les enfants du centre de loisirs).
Les groupes permuteront après le goûter afin de faire découvrir aux enfants les autres activés générés par cette action.
 
Tout le matériel nécessaire à l’élaboration du repas sera fourni par le foyer logements. Le groupe retraite active pourra fournir des moulins à légumes (inox ou plastique) ainsi que des plats en pyrex. Ces ustensiles devront être apportés au foyer logements la veille (lavage avec produit réglementaire).
 
Le nettoyage de la cuisine sera fait par le groupe « Retraite active ».

Publié dans Ateliers

Commenter cet article