Velouté de moules de Bouchot à ma façon

Publié le par Chassan

Recette d'après Carrine Teyssandier

Ingrédients pour 4 personnes :
1k500 de moules de Bouchot
2 échalotes
30 cl de vin blanc sec
1 poireau
1 oignon
2 branches de céleri
40 cl de jus de carottes
200g de crème fraîche

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 minutes

Émincez finement le poireau et l’oignon et 2 branches de céleri.
Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive sans coloration.
Ajoutez le jus de carotte et laissez cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
Pelez et hachez les échalotes, les mettre dans un faitout avec le vin blanc, mettre les moules lavées et nettoyées, couvrez 5 bonnes minutes en mélangeant plusieurs fois.
Décoquillez les moules.
Filtrez le jus de cuisson et ajoutez le aux légumes.
Incorporez les moules décoquillées puis mixez le tout.
Rebasculer dans la cocotte propre
Ajouter la crème fraîche, laissez 5 minutes puis servez.
Décorer d’herbes fraîches ou de moules dans leur coquille.


Bon appétit !!!

Publié dans Recettes Cuisine

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