Tartare d'huitres et lotte façon Ceviche

Publié le par Chassan

Voici une recette facile à faire, originale et qui peut surprendre votre conjoint ou vos amis. Elle est délicieuse, légère, peu calorique et très agréable comme gout. C'est une recette du chef Iza Guyot.

Ingrédient
Pour 3 personnes

- 400 g de lotte
- 8 huîtres, type n°1 ou 2
- 1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché finement
- Le jus de 3 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées finement
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil plat concassées

Préparation

1) Détailler 400 g de lotte en dés d’1 cm.
Ouvrir 8 huîtres, les couper en petits morceaux d’1 bon cm, réserver leur jus et le filtrer.

2) Mélanger à l’aide d’une spatule, dans un récipient, les petits dés de lotte avec les morceaux d’huître et leur jus, 1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché finement, 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées, 2 cuillères à soupe feuilles de persil plat concassées et le jus de 3 citrons verts.

Gouter le jus afin d'éventuellement rectifier l'assaisonnement mais pas les morceaux du tartare.

Recouvrir le tartare d’un film alimentaire, l’entreposer 2h00 minimum au réfrigérateur avant de le déguster, sachant qu’il peut se réaliser 12h00 à l’avance (maximum).

3) Dresser dans des petits ramequins individuels ce tartare d’huitre et lotte façon ceviche avec son jus citronné, le servir avec des toasts de pain de campagne légèrement grillés par exemple.


PS : l'oignon rouge donne un gout plus doux à la préparation mais peut être remplacé par un oignon normal  qui  donnera un ton plus fort.


Publié dans Recettes Cuisine

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