Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille

Publié le par Chassan

Il vous reste encore un peu de brioche de votre week-end de Pâques ? Voici une recette facile à faire et qui plaira aux petis et aux plus agés (comme nous ?)

Temps de préparation : 20 minpain_perdu.jpg

Temps de cuisson : 10 min

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 tranches de brioche
  • 5 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 95 g de sucre
  • 30 g d’amandes effilées
  • 95 g de beurre
  • 50 cl de glace à la vanille

Préparation :

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre. Portez à ébullition.

Battez les œufs en omelette dans une assiette.

Versez le lait chaud dans une autre assiette.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement deux tranches de brioche dans le lait puis dans l’œuf battu.

Posez-les dans la poêle, parsemez d’amandes effilées et faites-les dorer des deux côtés. Posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.

Recommencez l’opération avec les autres tranches de brioche en remettant un peu de beurre à chaque fois.

Répartissez les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajoutez une boule de glace à la vanille et servez aussitôt.

Bon appétit et donnez moi en des nouvelles !!!

Publié dans Recettes Cuisine

Commenter cet article