Tatin d’aubergines aux tomates confites

Publié le par Chassan

Aujourd'hui nous vous présentons une recette assez facile à réaliser bien entendu à la condition d'avoir les ingrédients sous la main. Ce tatin d'aubergines aux tomates confites est un régal pour les papilles et assez original pour que les dégustateurs félicitent son réalisateur.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 1 très grosse aubergine ou 2 si elles sont moyennes
- tomates séchées confites
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade
- herbes de Provence
- Quelques fines tranches de jambon sec (Bayonne, Serrano, Aoste, …)
- Mozzarella
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Préparation

* Coupez l'aubergine (ou les aubergines) en tranches, puis les faire griller dans de l'huile d'olive à la poêle (ou les badigeonner d’huile d’olive et les mettre sur une plaque huilée au four à 180°, les retourner à mis cuisson jusqu’à ce qu’elles soient grillées des deux cotés).
* Huiler un moule à tarte, saupoudrer le fond de sucre et de pignons de pin.
* Répartir les herbes de Provence.
* Répartir les tranches de jambon préalablement découpées en petits carrés
* Répartir la mozzarella en tranches
* Y ranger les tomates séchées puis les tranches d'aubergine.
* Etaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés.
* Mettre à four chaud 180° pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
* Démouler en retournant le moule, les légumes et les pignons sont caramélisés.

Bon Appétit

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