La vraie crêpe bretonne

Publié le par Chassan

Comme vous le savez tous, c’est bientôt la Chandeleur !

C
ette recette, made in Bretagne, ravira tous les amateurs.
En plus, accompagnée d’un petit coulis de chocolat chaud, elle fera fondre tous les gourmands.
Ah, décidément, les choses simples sont définitivement les meilleures !

Ingrédients :

    * Pour la pâte à crêpes :
    * 500 g farine de froment
    * 1l lait
    * 1 c. à soupe de farine de blé noir
    * 3 oeufs
    * 250 g de sucre en poudre
    * 1 sachet de sucre vanillé
    * 1 c. à soupe d'huile
    * Pour le coulis de chocolat :
    * 200 g de chocolat noir
    * 4 c. à soupe de crème fraîche
    * 40 g de sucre

Préparation :

Préparez la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélangez les farines et les sucres. Délayez avec le lait puis ajoutez les oeufs entiers. Versez l'huile d'olive. Mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Faites cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée (pensez à la huiler toutes les 2 ou 3 crêpes).

Préparez le coulis au chocolat :

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 c. à soupe d’eau et la crème fraîche. Mélangez le coulis afin qu'il devienne lisse et onctueux.

Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes.

Astuces :
Pour une recette encore plus express, vous pouvez remplacer le coulis au chocolat par du Nutella.

Publié dans Recettes Cuisine

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