Recettes pour la fabrication de Caramels

Publié le par Chassan

Bonjour à Toutes et à Tous.

Nous risquons, au joli mois de Mai, voir arriver dans nos maisons, pour les vacances et divers ponts, nos enfants et surtout nos petits-enfants.

Pourquoi pas leur faire plaisir en leur offrant des caramels fabriqués maison avec de bons produits de notre terroir ? Nous pourrions en profiter aussi, non ?


Recettes de Caramels

 

Caramel Nature :

Mélanger et faire cuire à 118°

- 500gr de crème fraîche

- 500gr de sucre semoule

- 300gr de glucose (magasins de produits alimentaires tel que « Fuseau »)

Puis ajouter 25gr de beurre


Caramel au Café :


     Ajouter 15gr de Nescafé (pour 50gr = 7,5gr)


Caramel au Chocolat :


      Mélanger et faire cuire à 113°

- 1000gr de crème fraîche

 - 700gr de sucre semoule

 - 600gr de glucose

Ajouter ensuite 550gr de chocolat


Puis ajouter 70gr de beurre

Publié dans Recettes Cuisine

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