Recette

Publié le par Chassan

Voici, ci-dessous, la recette de la mise en bouche que je propose de montrer.
Vous pouvez tenter de la réaliser en attendant de la voir se réaliser sous vos yeux lors de notre matinée cuisine.
Amusez-vous bien pour les plus téméraires,
Bien cordialement
Claude H.
Chaussons au Roquefort et aux noix

Voilà des petits chaussons qui feront merveille en guise de mise en bouche à l’apéro. J’aime beaucoup les morceaux de noix qui viennent s’opposer au crémeux du roquefort et au croustillant de la feuille de brick.

Pour une recette « light » j’utilise de l’eau à la place du beurre fondu, de l’huile ou de la friture.

Durée :15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de Roquefort Société
  • 5 cerneaux de noix
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 œuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 5 brins de ciboulette
  • poivre

Préparation

  • Hacher finement la ciboulette
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix
  • Mélanger la crème avec le Roquefort, l’œuf, la ciboulette et les noix concassées.
  • Poivrer à votre convenance
  • Couper une feuille de brick en deux, badigeonner à l’aide d’un pinceau trempé dans de l’eau la demi feuille des deux cotés.
  • Répartissez la crème au Roquefort dans un coin de la demi feuille et replier la partie supérieure de manière à faire un triangle (la méthode est indiquée sur l’emballage des feuilles).
  • Cuire sur une plaque préalablement beurrée ou sur du papier sulfurisé au four à 240° pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés.
  • Servir tiède.

Publié dans retraiteactive-mj

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